亚热带生态所组织开展老年志愿者活动

2023-04-17 姚珊      】

为推动老年志愿者队伍建设及志愿服务活动有序发展,丰富退休职工的精神文化生活。4月14日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织开展老年志愿者年度总结会议暨采茶踏青活动。

总结会上,党委副书记文再坤对志愿者们在过去一年做出的成绩表示肯定,建议老年志愿者队伍要多吸收在职职工、学生等年轻力量加入,让志愿者队伍不断优化,同时加强规范化及专业化的培训,完善激励、保障和促进机制,更好地弘扬的“奉献 友爱 互助 进步”志愿者精神,为精神文明建设做出新的贡献。希望老年志愿者们要量力而为,在身体条件允许的情况下力所能及的开展帮扶结对志愿服务,实现助人自渡。

一年来,老年志愿者们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着“以老助老”“自愿参加”“奉献他人”“提升自己”的志愿服务理念,以低龄老人助力高龄老人积极开展内容丰富多彩的志愿活动,将老龄化队伍的活动开展的井井有条,顺利圆满。

会后,老干办还组织退休老同志开展采茶炒茶及三珍虎园观光的踏春活动。