中科院考核组对亚热带生态所领导班子进行换届考核

2007-09-11      】

9月11日,由中科院副秘书长何岩、院人教局局长助理王小明、广州分院党组书记郭俊及有关同志组成的考核组到亚热带农业生态研究所对所领导班子进行换届考核。省委组织部干部四处副处长冯宗君参加了考核工作。
   王克林所长代表所领导班子做述职报告,报告从学科建设、人才队伍建设、能力建设、创新文化建设、院地合作、科研产出等方面介绍了班子本届任期内所作的工作和取得的成绩,分析了存在问题,并提出了今后努力方向。
   广州分院纪检组副组长李梅公布了所领导班子经济责任的审计公告。中国科学院副秘书长何岩作重要讲话。他首先肯定了亚热带生态所在所领导班子的带领下,在全所职工的共同努力下取得的成绩。他围绕研究所的进一步发展提出了四点希望:一是作为科学院的一个小体量研究所,一定要体现自己的区域特色,要在不断满足国家和区域战略需求上下功夫;二是要着力打造一支精干的优秀人才队伍,在充分发挥现有人才积极性的同时,进一步加大人才引进的力度,同时还要注重未来人才的培养;三是进一步加强体制、机制的创新;四是要建立以价值观为核心的创新文化。
   随后,考核组按程序进行了领导班子换届考核民主测评、推荐,并采取个别谈话的形式听取了有关同志对所领导班子及其成员的工作评价及新一届班子组成人选的建议。(文再坤供稿)

[2007年9月11日]