亚热带生态所与南海海洋所开展党群工作交流活动

2012-09-25 陈正法      】

亚热带所与海洋所党群工作经验交流座谈会 (张人勇摄影)

9月21日,中国科学院南海海洋研究所党委书记黄良民率领所党务、纪检监察、工会、职代会、离退休老干、计划生育、共青团等部门负责人及多名支部书记一行10人到中国科学院亚热带农业生态研究所进行党群工作经验交流并召开了座谈会。亚热带农业生态所党委书记李文祥,副所长、党委副书记王新洪及研究所从事党务、纪检监察、组织、人事、工会、离退休老干、共青团等负责人及各党支部书记出席了座谈会。

座谈会上,李文祥、黄良民分别代表各自研究所介绍了研究所基本情况,党的政治、思想、组织、作风和反腐倡廉建设以及创新文化建设,文明单位创建,开展学习实践科学发展观活动、创先争优活动等工作的做法、取得的经验等有关情况,同时介绍了研究所以人为本,维护职工的主体地位,有针对性地开展思想政治工作,切实解决好职工群众实际问题等工作情况。与会人员就研究所党建、纪检监察和群团工作有关情况进行了广泛地交流与讨论。

此次学习交流活动为两个研究所党群工作干部提供了一次很好的相互学习与交流的机会,增强了相互之间的了解,起到了取长补短和工作上相互促进的作用。