亚热带生态所党委召开专题讨论会

2021-04-20 陈冲      】

4月19日,中国科学院亚热带农业生态研究所党委召开专题工作会议。所领导、党委委员参加会议。会议由党委书记王克林主持。

会议讨论了较大幅度提高绩效工资后运行中存在科技人员负担问题,要求主要所领导牵头,财务、人事等部门配合,多渠道筹措资金,提高科研人员绩效工资的研究所公共支出部分的比例,保障研究所持续发展。
  会议讨论了研究所申请亚热带农业生态国家重点实验室工作,要求工作组进一步明确所瞄准的国家重大战略需求、关键技术创新和重大科学问题,体现基础研究、应用基础研究和关键技术研究融通发展的原则,进行体制机制创新。
  会议讨论并审议了巡视整改工作报告,要求领导班子和干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,对标党中央要求,把巡视整改落实作为“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动,注重标本兼治,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”。
  会议还研究了党员发展、“两先一优”评选推荐等其他事项。