亚热带生态所第四党支部开展自然基金伦理审查与生物安全主题党日活动

2021-03-01 万丹      】

2月26日,中国科学院亚热带农业生态研究所第四党支部组织召开了基金申请与生物安全主题党日活动。支部书记周传社主持会议,全体党员围绕2022年度国家自然科学基金申请试验方案伦理审查和生物安全主题教育展开深入交流和热烈的讨论。

会上,李凤娜、王敏、颜琼娴、熊霞、段叶辉、李建军、周锡红、王荣、郭秋平、孔志伟等围绕各自拟申请的基金项目和研究构想做了学术报告,伦理委员会主席印遇龙院士,委员孔祥峰、李凤娜、黄瑞林、李铁军、周传社等对每个项目的动物试验部分进行伦理审查,并为各项研究内容提出了宝贵的意见和建议。会上还对生物安全主题教育开展了培训和交流。