亚热带生态所第三党支部书记讲党课

2021-04-23 王曼玲      】

4月19日,中国科学院亚热带农业生态研究所第三党支部召开党员大会。党委委员、党支部书记谢永宏以“学党史,知党恩,跟党走,促发展”为题给党员们上党课。

谢永宏以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主线,回顾党的伟大历程和辉煌成就,并结合中国科学院院史以及本研究所的所史,激励新时代的党员主动担当、主动作为,从历史中汲取奋进的力量,将党史学习中激发的信心与热情,转化为攻坚克难,科技创新的具体行动,推动科研工作的高质量、可持续发展,以良好的精神风貌和实际工作的优异成绩庆祝共产党成立100周年。

会上,全体党员还围绕习近平主席的《立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人 在新时代新征程中奋勇争先建功立业》《关于加快推进乡村人才振兴的意见》等资料进行集中学习。大家踊跃发言并积极讨论,一致表示:在今后的工作中一定牢记共产党人的初心,高标准严要求,扎实推进党史学习教育,,应势而动,顺势而为,砥砺奋进,努力为亚热带区域生态农业可持续发展做出新的贡献。

最后,大家对年度支部工作计划,开展支部党小组在线学习,“学习强国”平台竞赛、支部活动等内容进行了讨论。