亚热带生态所第四党支部组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

2021-08-21 万丹      】

8月20日,中国科学院亚热带农业生态研究所第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会。中科院党史学习教育第19指导组成员,广州分院党群监审处四级职员郭震视频参会指导。会议由党支部书记周传社主持。

会前,党支部高度重视,充分准备,严格按照中科院党组、湖南省委的相关要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,每位党员认真撰写发言材料,对照检查、深刻剖析。

会上,支部全体党员重温了入党誓词;周传社对支部上半年党建工作、党史学习教育等情况及下一步工作计划进行了汇报,对检视存在的问题进行了通报。所长谭支良以普通党员身份带头发言,畅谈了个人党史学习收获,并在会上开展自我批评。支部委员、党小组组长围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,分享感悟与收获;对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用方面,查找自身存在的差距与不足,深入开展批评与自我批评,并明确下一步努力的方向。

郭震代表中科院党史学习教育第19指导组做讲话。他对支部组织的党史学习教育专题组织生活会的组织工作、批评与自我批评成效和党建促科研工作成果给予了充分的肯定,同时勉励支部要充分发挥优秀基层党支部的模范带头作用,带动研究所其他支部“学优赶先”。周传社作总结发言。他表示,会后按指导组和党委的要求,认真总结批评与自我批评的成果,做好清单整改工作,把活动成效转化成解决方案和实际行动逐一落实。

周传社主持党史学习教育专题组织生活会

全体党员重温入党誓词