亚热带生态所第四与第八党支部联合开展庆“教师节”主题党日活动

2021-09-11 李华      】

9月10日,中国科学院亚热带农业生态研究所第四和第八党支部联合组织开展“教师节”主题党日活动。第四党支部教师代表和第八党支部学生党员参加活动。会议由第四党支部组织委员段叶辉主持。

会议由“尊师重教  点亮未来”“党旗下话师生情”和“感谢有您  感念师恩”三个环节组成。

会上,段叶辉带领全体党员学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,重点学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。全体党员集体学习了《师说》选段和《礼记·学记》选段。

在“党旗下话师生情”活动环节,学生们通过一张张明信片表达了自己对老师们的祝福与感恩。全体老师也畅所欲言,传达了对学生们的殷切期望和美好祝福。导师孔祥峰发表感言,抒发了自己求学、工作过程中对老师的感恩之情,感悟教师队伍建设在当前工作中的重要意义。第八党支部书记叶冬煦发言说,今年教师节的主题是“赓续百年初心  担当育人使命”,感谢老师们多年的辛勤付出与教导,今后还应继续发扬甘为人梯、奖掖后学的育人精神。学生党员要学会感恩并珍惜现有的科研平台,努力奋斗。

本次主题党日活动增进了党组织与师生、职工之间的联系和交流,增强了党组织的凝聚力和老师的荣誉感,进一步激发了教师“为党育才,党国育人”的责任感、使命感,激励教师在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人以及全面建设社会主义现代化国家的进程中不断作出新贡献。

全体党员集中学习黄大年教师事迹

全体教师和学生党员分别学习《师说》和《礼记·学记》片段