亚热带生态所第七党支部召开主题党日活动

2022-03-29 刘文娜      】

3月28日,中国科学院亚热带农业生态研究所第七党支部通过线上视频会议形式召开主题党日活动。会议由支部环江站党小组组长唐力主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

会上,组织观看了“焦点访谈:聚焦两会,生态优先,绿色发展”的视频,组织集中学习2022年“两会”政府工作报告中关于生态相关的内容,并围绕高质量发展与高水平保护的辩证统一关系进行讨论。唐力分享了各地代表团结合自身资源禀赋,加快推动落实“双碳”战略步伐的建议,并结合自身学习情况与大家分享了学习心得。

通过此次活动,与会人员充分感受到,从“建设美丽中国”到“让人民群众享有美丽宜居环境”,从“提高生态环境治理成效” 到“让我们生活的家园更绿更美”,党的十八大以来,在习近平生态文明思想指引下,我国绿色发展按下“快进键”, 生态文明建设进入“快车道”,碧水青山已经成为美好生活的一部分。

会后,大家纷纷表示,作为生态专业科研人员,理应将自我理想和国家的宏伟蓝图相结合,将个人研究课题与社会需求相结合,在实现伟大奋斗目标的征程上践行个人价值和社会价值。

线上视频会议