亚热带生态所第三党支部开展支部书记讲党课活动

2023-03-30 张娉杨      】

3月28日,中国科学院亚热带农业生态研究所第三党支部召开了支部书记讲党课活动。第三党支部全体在所党员及入党积极分子参加会议。

会上,支部书记谢永宏以讲党课的形式带领大家学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神》。他结合时代的发展,深刻解读了中国式现代化的内涵和本质,强调了中国式现代化蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观等及其伟大实践,是对世界现代化理论和实践的重大创新。他强调,中科院是国家战略科技力量主力军,我们应时刻牢记自身作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,要不断自省、内省,以饱满的精神状态去开拓事业发展的新天地。

与会党员围绕党课内容结合实际工作进行了深入讨论,并对支部今年的活动计划及方案进行了交流。