亚热带生态所第四支部开展“深入调查研究、提高工作本领”主题党日活动

2023-05-09 段叶辉      】

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于调查研究的重要论述,中国科学院亚热带农业生态研究所第四党支部组织部分党员赴云南省昆明市开展“深入调查研究、提高工作本领”主题党日活动。

党员们参观了云南大学“省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室”、云南农业大学动物科技学院和中国科学院昆明植物研究所“植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室”,并与其分别开展了座谈交流会。重点在党建工作、项目合作以及人才培养三个维度进行了深入的交流,并就未来的合作方向进行了落实。

活动还组织参观了讲武堂“百年军校将帅摇篮”主题展览和“中国远征军”主题展览。

通过实地参观见学,参加本次活动的党员深受精神洗礼和思想启迪。大家纷纷表示,科研无国界、科学家有国界,要学习讲武堂学员的爱国主义精神和独立自主精神。作为畜牧养殖业的科技工作者,将时刻牢记习近平总书记强调的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中”的殷殷嘱托,立足岗位,加快推进畜牧领域关键核心技术攻关和成果转化,推动高水平农业科技自立自强,努力将老百姓的肉盘子端稳在自己手中,为加快农业强国建设做出新的更大贡献。

参观云南大学“省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室”

参观中国科学院昆明植物研究所“植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室”

参观云南陆军讲武堂