亚热带生态所第八党支部开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题党日

2024-04-22 陈思思      】

4月19日,中国科学院亚热带农业生态研究所第八党支部组织党员开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题党日,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强党员的国家安全意识和素养,提升明辨是非的能力和水平,筑牢国家安全人民防线。

在隆平水稻博物馆,大家参观了“总体国家安全观·创新引领10周年”主题展,深入了解总体国家安全观的发展脉络,尤其是与所学专业相关的粮食安全、生态安全等方面的知识。大家观摩了消防应急救援设备,以及地质灾害沙盘、超大直径盾构机“京华号”、“海牛II号”海底大孔深保压取芯钻机系统、“海丝一号”高分辨率轻小型SAR卫星、基站式无人机诱骗防御系(ADS2100C)等模型,还通过互动体验了长沙市城市运行安全智能管理系统、防泄密、反窃密技术演示等一系列先进科技设备。

通过参观,大家深刻认识到国家安全是民族复兴的根基,纷纷表示在今后的学习生活中,要进一步增强使命意识、责任意识,恪尽职守、依法办事,切实履行维护国家安全的职责和义务,为国家安全与发展贡献自己力量。