亚热带生态所举行博士后出站答辩会

2022-06-28 贺佳 田雯      】

6月22日,中国科学院亚热带农业生态研究所举行博士后出站答辩会议。会议邀请湖南农业大学黄兴国教授、河北农业大学陈宝江教授、亚热带生态所吴信研究员担任评审专家。江西省科学院人事处副处长田晓娟、亚热带生态所人教处副处长谢聪出席会议。

会上,博士后牛凯敏、Teketay Wassie、翟振亚和陆壮分别就“构树提取物功能评价及发酵构树对蛋鸡生产性能和肠道健康的影响”“Application of Enteromorpha polysaccharide alone and in combination with yeast glycoprotein as a prebiotics for broiler chickens”“新生和哺乳仔猪胆汁酸代谢谱的变化及其在肠道屏障调节中的作用”和“60Coγ射线辐照修饰浒苔多糖对肉鸡抗氧化和肠道健康的影响”等研究专题进行答辩报告。

评审专家就博士后在站期间研究任务完成情况、学术水平、业务能力及科研成果等进行评议。经无记名投票,评审专家一致同意牛凯敏等博士后出站。