中国农业大学尹靖东教授应邀到亚热带生态所开展学术交流

2023-04-14 韩萌萌      】

4月12日,应中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖与农牧复合生态研究中心和所青年创新促进会的邀请,中国农业大学尹靖东教授到所开展交流,并作学术报告。报告会由畜禽健康养殖与农牧复合生态研究中心主任孔祥峰研究员主持。

尹靖东教授作了题为“中国猪肉生产与肉品质改良的思考与实践”的学术报告。他介绍了中国生猪养殖产业的历史、现状及发展趋势,肉品质调控的生物学基础及营养调控猪肉品质的最新研究进展,指出未来对特定肉品质性状的差异需求,将会影响动物营养需要量的评估以及营养素的供给方式。

报告结束后,与会人员围绕肉品质调控的关键窗口期以及肌内脂肪与其他指标相关性等问题展开了热烈交流与深入讨论。

专家简介:

尹靖东,中国农业大学动物科技学院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书长,中国畜牧杂志副主编,十三五国家重点研发计划项目首席,主编《动物肌肉生物学与肉品科学》。研究方向为动物分子营养与营养基因组学、动物肌肉与脂肪发育的营养调控,研究成果引领了分子营养学在畜牧学科中的应用与发展。