长江科学院水土保持研究所刘纪根一行到亚热带生态所交流

2023-04-25 黄捷      】

4月24日,长江科学院水土保持研究所所长刘纪根一行到中国科学院亚热带农业生态研究所开展交流。亚热带生态所副所长陈洪松、科技管理与规划处副处长邓正苗和各野外台站部分科研骨干参加会议。座谈会由陈洪松主持。

邓正苗向刘纪根一行介绍了研究所的概况、主要研究方向和近五年亮点成果。水土保持研究所总工程师刘洪鹄介绍了研究所的发展历史、领域方向、人才队伍及未来规划。座谈交流环节,亚热带生态所各野外台站科研骨干介绍了台站研究内容、建设经验及运行管理模式,双方就未来项目合作、野外台站建设、人才培养等方面达成了初步合作意向。陈洪松在交流发言中指出,长江科学院水土保持研究所在长江流域水土流失治理、生态修复等领域具有显著优势,具有良好的技术研发和示范推广能力,希望双方未来在联合基金申报、科研平台共建等方面持续深入合作,共同为长江流域高质量发展贡献科研力量。

会后,刘纪根一行参观了畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室和中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室。