亚热带生态所举办自然科学基金申报及管理工作培训会议

2023-05-12 黄捷      】

5月11日,湖南省自然科学基金委员会办公室主任杨剑、中南大学教授邹应萍应邀来中国科学院亚热带农业生态研究所就自然科学基金申报及管理工作进行培训交流。会议由科技管理与规划处处长刘守龙主持。

杨剑作了题为“切实加强自科基金工作,夯实科技自立自强根基”的报告,详细介绍了自然科学基金建立的背景、意义及作用,强调了当前形势下基金工作的机遇,并就湖南省基金管理政策、项目申报流程、联合基金指南设计以及省自然科学基金改革举措等进行了介绍。他表示,基金管理部门、依托单位要做好沟通协调,助力科研人员提出创新性想法、打磨高质量申请书。

邹应萍作了题为“国家自然科学基金及人才计划申报”的报告,介绍了国家基金各类项目的申报特点,分别从评审和申报的角度介绍了项目申报过程中的注意事项、申报要点、以及常见的问题,并分享了人才计划申报的经验。

通过此次培训交流,参会人员表示加深了对基金工作及申报流程、申报文本撰写要点的理解,对未来基金申报助益良多。

培训交流会现场

杨剑作报告