伊利集团科学研究总监司徒文佑一行到亚热带生态所交流

2023-06-06 畜禽健康养殖中心与农牧复合生态研究中心      】

6月4日,伊利集团科学研究总监司徒文佑博士一行到访中国科学院亚热带农业生态研究所交流。亚热带生态所熊霞、刘红南、李瑞等参加了本次会议。座谈会由印遇龙院士主持。

伊利集团与亚热带生态所畜禽健康养殖与农牧复合研究中心自2021年起合作,开展配方粉氨基酸模式和特殊医学用途配方粉耐受性相关研究。

会上,印遇龙院士介绍了猪模型在人类营养和健康上的应用,司徒文佑介绍了伊利集团的概况以及国家乳业技术创新中心的组织架构、运管机制、政府支持政策和未来发展方向。熊霞介绍了畜禽健康养殖研究团队的基本情况。双方就未来可能合作的方向进行了深入讨论。