中国科学院东北地理与农业生态研究所刘艳杰研究员一行到洞庭湖站考察

2023-06-21 耿明明      】

6月19日至21日,应中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站李峰研究员邀请,中国科学院东北地理与农业生态研究所刘艳杰研究员、潘应骥研究员、华中农业大学王永健教授、肯尼亚技术大学Ayub M. O. Oduor博士、中国热带农业科学院环境与植物保护研究所黄乔乔研究员一行到洞庭湖站开展交流访问。洞庭湖站副站长李峰研究员陪同交流人员先后考察了洞庭湖站、大通湖分站及农业绿色发展转型基地。考察期间,听取了李峰副站长从建站历史、研究方向、人才培养,近年来在入湖河口湿地修复、农业养殖尾水处理等方面所取得的一系列科研成果的情况介绍。

刘艳杰等一行对洞庭湖站在平台建设、科技成果转化等方面给予高度赞扬,并围绕建站经验、平台运行管理以及生态农业发展等内容进行了深入交流,对未来项目合作、人才培养、技术成果共享等达成初步合作意向。

考察稻虾养殖实验基地

考察洞庭湖站