湖南省环境保护科学研究院院长罗岳平一行到亚热带生态所调研交流

2023-08-15 李旭      】

8月4日,湖南省环境保护科学研究院党委副书记、院长罗岳平一行到中国科学院亚热带农业生态研究所调研交流。洞庭湖湿地生态系统观测研究站站长谢永宏、副站长李峰等陪同调研。

座谈会上,谢永宏介绍了洞庭湖站建站历史,研究方向,科研布局,科技示范服务等,重点解析三峡工程运行后洞庭湖湿地水资源,水环境和水生态方面的变化情况。罗岳平从统筹污染减排、生态扩容和绿色发展等方面介绍了洞庭湖总磷攻坚战的基本情况。

双方表示,未来将在项目合作的基础上,在农业面源污染治理、水生态修复方面进行持续深入合作,以洞庭湖总磷攻坚为载体,共同为促进湖区经济社会发展和全面绿色转型贡献力量。