印遇龙院士团队参加第十三届世界畜产大会暨欧洲动物科学联盟第七十四届年会

2023-09-04 畜禽健康养殖研究中心      】

8月26日至9月1日,由世界畜牧学会(WAAP)举办的第十三届世界畜产大会暨欧洲动物科学联盟(EAAP)第七十四届年会在法国里昂隆重举行。世界畜产大会每5年举办一次,2013年曾于我国北京召开,之后于2018年在加拿大举办。本届大会由世界畜产大会与欧洲动物科学联盟联合举办,主题是气候变化、生物多样性与可持续发展,以及针对以上主题的饲料营养、疫病防治、遗传育种和动物福利等科学议题。来自亚洲、美洲、澳洲、非洲、欧洲等世界各地的千余名专家学者齐聚一堂,共同探讨科学领域的最新发展和热点问题。

中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖研究中心印遇龙院士团队的熊霞研究员、段叶辉副研究员和刘红南副研究员受邀参加了会议。段叶辉受大会邀请作了题为Effects of milk replacer diets on the intestinal development of early-weaned piglets的分会场口头报告,并作了Development of muscle injury in weaning piglets under chronic immune stress的壁报;熊霞作了Improving gut functions and egg nutrition with stevia Residue in laying hens的壁报;刘红南作了Effects of Artemisia annua residue on rumen microorganisms and antioxidant function of mutton sheepEffects of mint leaf powder on performance and egg nutrient composition of laying hens的壁报,并与国际同行进行了充分的交流。

此次国际学术会议不仅让科研工作者学习到最新的科学知识和技术,还体验到了学术交流和分享的乐趣,加深了对于追求科学事业的执着和信心。

段叶辉作口头报告

段叶辉、熊霞和刘红南等3人参加会议