亚热带生态所承办中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十一届第四次常务理事会议

2024-04-23 李凤娜      】

4月19日至21日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十一届第四次常务理事会议在湖南省长沙市召开,会议由中国科学院亚热带农业生态研究所承办。中国工程院院士印遇龙,理事长蒋宗勇、原理事长陈代文,副理事长谯仕彦、谭支良、吴德、齐广海、朱伟云、汪以真、李爱科、姚军虎,秘书长尹靖东等59位常务理事、常务理事单位代表线上线下同步参会。会议由蒋宗勇主持。

谭支良代表承办单位致欢迎词;印遇龙讲话指出,希望全体常务理事齐心协力为分会的发展出谋划策;蒋宗勇对常务理事会议的议程、第十二届理事会候选人遴选方案等作说明。

随后,尹靖东通报了分会的工作及2024年拟召开的学术会议情况,副秘书长杨雪芬汇报了第十二届动物营养学术研讨会筹备进展,各专题学术组负责人介绍了2024年度拟召开的学术会议计划,副理事长朱伟云介绍了帝斯曼缤纷科技活动和第七届青年学者讲坛筹备情况。最后,与会常务理事讨论了第十二届理事会候选人遴选方案和候选人名单,并提出意见或建议。在听取了上述8个会议计划的汇报后,常务理事会议认为学术会议计划有学术性和必要性、有精心的筹备和组织,同意向中国畜牧兽医学会理事会报批。

亚热带生态所成功承办本次会议,有助于研究所畜禽健康养殖与农牧复合生态研究方向在我国动物营养领域的影响力的提升。