四川农业大学何军教授到亚热带生态所开展学术交流
    2020-10-14      祝倩     字体大小[]

      10月13日,应中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖研究中心和所青年创新促进会的邀请,四川农业大学何军教授到该所开展学术交流并作学术报告。畜禽健康养殖研究中心部分科研人员和研究生参加交流会。会议由中心主任孔祥峰研究员主持。

      何军作了题为“猪肠道微生物介导的宿主表型及其营养调控”的学术报告,介绍了胃肠道微生物的重要性、胃肠道微生物菌群结构与宿主表型的关系、营养物质对胃肠道微生物的调控作用以及胃肠道微生物与宿主的对话机制。另外,还分享了其团队在该领域取得的主要研究成果。学术报告后,何军与参会人员开展了深入讨论和交流。

      何军为四川农业大学动物营养研究所二级教授,博士生导师,研究生院副院长。先后主持国家自然科学基金、教育部霍英华基金、农业部公益性行业科研专项等20多个项目。在猪营养与健康及饲料养分高效利用方面取得了创新性研究成果。现为中国畜牧兽医学会动物营养分会理事,四川省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会常务理事、副秘书长,四川省饲料工业协会理事。入选科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,四川省“千人计划”、“学术与技术带头人”和“有突出贡献的优秀专家”;在Mol Nutr & Food Res、J Nutr Biochem、J Anim Sci等刊物上发表论文100余篇,获部省级以上科技奖励6项。

    何军作学术报告

    参会人员讨论与交流

    打印】【关闭

Copyright©2004-2020 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号