中国科学院城市环境研究所专家一行调研环江站

2023-06-11 刘坤平      】

6月11日,中国科学院城市环境研究所党委副书记兰国政、合作发展处处长陈伟民、宁波观测站常务副站长祁建一行到中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站调研。环江站副站长张伟研究员陪同调研,肖峻副研究员、李学章副研究员及驻站职工等参加调研。

兰国政一行先后考察了环江站综合研究示范区野外研究场地、水土过程三维监测、土壤漏失模拟和大型径流坡地等试验平台。张伟研究员介绍了环江站的建站历史与研究目标、人才队伍与承担的主要科研项目情况、仪器设备与实验场地、重要科研成果等,以及环江站在石漠化治理与生态恢复、土壤侵蚀防治、退耕还林还草等方面所取得的经济社会与生态效益。

兰国政等对环江站在基础科学研究与应用技术示范方面取得的成果给予高度评价。双方围绕台站建设土地房屋资产产权办理程序、站区运营管理等方面进行了交流,同时双方后续合作交流达成了广泛共识。

兰国政(前排左二)一行参观环江站综合试验区

张伟介绍关键带平台一控多通道设备