湖南省委常委、副省长张迎春调研亚热带生态所

2023-06-16 刘守龙      】

6月15日,湖南省委常委、副省长张迎春到中国科学院亚热带农业生态研究所调研科技创新工作。

张迎春一行参观了畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室和中国科学院农业生态过程重点实验室,听取研究所发展历史、重大科研任务、科研平台与人才队伍、科技成果及影响等方面情况汇报,详细了解研究所在区域生态退化与修复、畜禽健康养殖与种养耦合、农业污染治理等方面的科研进展情况。

张迎春对亚热带生态所坚持“四个面向”,坚持区域农业绿色转型发展重大科技问题的使命定位,在推动湖南生态环境建设与农业发展方面作出的突出贡献予以充分肯定。她希望研究所继续围绕党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,发挥学科和人才优势,针对湖南省农业发展与生态环境建设中存在的关键问题开展研究,提出切实可行的技术、方案和政策建议,为实现农业农村现代化和全面推进乡村振兴提供有力支撑。她表示,省委省政府将在研究所人才引进培养、研究平台建设等方面给予充分保障与支持。

调研中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室

调研畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室