湖南省人大常委会副主任陈飞调研洞庭湖站

2023-06-20 侯志勇      】

6月19日,湖南省人大常委会副主任陈飞率队到中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站调研。

调研组听取了洞庭湖站站长谢永宏从建站历史、研究方向、平台建设、人才队伍及科技成果等方面的介绍,参观了洞庭湖站实验室和综合控制实验场,详细了解了洞庭湖站在国家重点任务争取、湿地保护修复、农业绿色转型、决策咨询等方面情况。

陈飞对洞庭湖站坚决落实习近平生态文明思想、“守护一江碧水”的使命任务,深入开展洞庭湖湿地系统研究,为湖区农业绿色转型探索新思路、新途径表示赞赏,肯定了在围绕国家重大需求和区域社会经济发展取得的成绩,希望洞庭湖站进一步以监测为基础,形成系统性地成果为洞庭湖湿地保护与管理提供有力地科技支撑和决策咨询服务。

谢永宏向调研组介绍洞庭湖站情况

调研洞庭湖站实验室