湖南省水利厅水保处副处长彭鹏飞访问桃源站
    2017-09-08      侯海军     字体大小[]

      9月7日,湖南省水利厅水保处副处长彭鹏飞在常德市水利局副局长陈佩荣和桃源县水利局局长伍立元、副局长曾征、李波兰等陪同下访问了中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站。

      桃源站站长魏文学向客人详细介绍了试验站的历史和发展状况,并重点介绍了试验站针对亚热带丘陵区开展的稻田节水、小流域面源污染防控、丘陵坡地水土保持及坡地农牧结合循环农业研究和示范。

      彭鹏飞对试验站开展的农田水分管理、丘陵区农业面源污染防控和坡地利用与水土保持有效结合等方面的工作给予了充分肯定。彭鹏飞建议常德市和桃源县水利部门积极与试验站开展合作,利用试验站的工作积累优势,承担省水利厅的水土保持监测和示范项目。同时,建议常德市和桃源县水利部门与试验站共同努力将试验站建成国家级水土保持科技示范园,使试验站成为亚热带丘陵区水土保持的重要示范和科教平台。

    魏文学介绍桃源站水土保持长期定位试验

    全体人员合影

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号