亚热带生态所召开2017年内部审计工作会议
    2017-09-13      综合办     字体大小[]

      9月12日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开2017年内部审计工作会议。副所长、副书记兼纪委书记王新洪及内部审计工作小组成员参加会议。会议由纪委副书记文再坤主持。

      纪委委员肖和艾传达了院级内部审计人员培训班内容及其内部审计注意事项。财务资产处副处长童自然就科研经费真实性合法性审计业务要求和技巧作了说明。综合办副主任陈冲对2017年科研经费真实性合法性审计和公务用车专项审计的具体安排进行了布置。与会人员还就内部审计的有关问题进行了交流。

      王新洪做了总结讲话。他说,内部审计工作是对科研经济业务的一次健康体检,特别是在规范工作程序、明晰权责、规避风险等方面为研究所科技创新工作起到了保驾护航的作用。审计人员要善于从数据中发现问题,在关联交易等事项中找出重要问题,同时与科研团队取得充分交流基础上确定审计中存在的问题。他还说,审计人员要吃透管理政策精神,通过多次审计工作不断积累业务经验,以逐步提高审计工作能力和效益。他希望审计人员能克服一切困难,参与到集中审计中来,确保按时间节点完成工作任务。

    会议现场

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号