武汉文献情报中心馆员张吉到亚热带生态所服务培训
    2018-09-28      祝倩     字体大小[]

      9月27日,中国科学院武汉文献情报中心馆员张吉到中国科学院亚热带农业生态所开展秋季文献信息资源服务培训。

      张吉为研究生做了《利用图书馆的资源与服务助力科研》的报告。他系统的介绍了如何用Web of Science来检索文献,详细介绍了如何使用检索式进行高级检索,并讲述了如何用Endnote来管理文献,更有效的进行论文写作。为了让参会人员更清楚的了解WOS和Endnote的使用,张吉以中国工程院院士、亚热带生态所研究员印遇龙为例,详细讲解如何检索导师文献,快速切入导师研究领域,分析导师的研究方向,找到比较重要的文献进行深入的阅读。最后他也根据经验给参会人员讲述了很多细节问题,避免走一些弯路,也使以后的论文写作可以事半功倍。

      讲座结束,参会人员就一些问题与张吉进行了深入的交流,以便尽快掌握文献信息资源的使用。

    张吉与参会人员交流

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号