【湖南日报】推动科技创新 冲刺万亿目标
    2018-09-29          字体大小[]

      今天,湖南省食品产业首届科技成果暨产教融合对接会在长沙召开,多家高校、科研院所与食品企业签署科研成果转让与产教融合及项目合作协议。中国科学院院士朱作言等专家领导参加会议。

      对接会由湖南省食品行业联合会、湖南省食品科学技术学会共同主办。对接会上,中国工程院印遇龙院士团队、朱作言院士团队等分别与湘茶集团、唐人神集团、大湖股份、惠生集团等企业,签署了建立院士工作站及相关科研项目合作协议;中南林业科技大学、湖南省农产品加工研究所等,分别与绝味食品、盐津铺子等签署了产教融合和项目合作协议。

      湖南省食品行业联合会会长周重旺介绍,近年来,我省食品产业发展迅速,规模食品企业经济总量跻身全国第8位。2017年,全省规模食品企业完成主营业务收入5390亿元,同比增长12.6%。但我省食品产业仍存在“小、弱、散”、品牌培育不足、自主创新能力不强等问题。举办对接会,就是希望全省食品企业积极主动同高校、科研院所开展深度合作,通过人才支撑、创新驱动,早日实现全省“万亿食品产业”目标。

     (原载于《湖南日报》 2018-09-29 第08版:要闻) 

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号