广州分院副院长魏平考察桃源站
    2018-10-10      侯海军     字体大小[]

      10月9日,中国科学院广州分院副院长魏平一行3人到中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站进行安全工作指导。

      亚热带生态所党委委员王新洪代表研究所欢迎魏平一行,并介绍了研究所对桃源站在台站基础设施建设、实验室仪器配置等方面的支持情况。桃源站站长魏文学向客人介绍了桃源站的历史,开展的科学研究、长期监测、科学技术示范以及科学普及四方面的工作情况。重点汇报了桃源站针对安全方面开展的工作,以及由于基础设施老化所带来的安全隐患问题。

      汇报完毕后,院工作组对桃源站站部门禁系统、视频监控系统、实验室、职工公寓以及宝洞峪试验场地的科研辅助设施等作了实地考察。

      魏平高度肯定了桃源站在科学研究、长期监测、科学技术示范以及科学普及所做的工作,对桃源站在安全园区建设和基础设施改造升级以适应社会发展的要求方面提出了建议,希望桃源站能够积极争取中国科学院经费支持,完善科研辅助设施,加速科研平台建设,使试验站成为科学研究的好平台、长期监测的好样地、科技示范的好窗口、科学普及的好课堂。

    王新洪致辞欢迎魏平一行

    魏文学介绍桃源站工作

    与会代表交流

    考察宝洞峪科研示范基地

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号