国科大副校长杨国强在常德部分中学作科普报告
    2019-01-07      文再坤     字体大小[]

      1月4日至5日,中国科学院大学(简称“国科大”)副校长杨国强教授赴湖南省常德市第一中学、石门县第一中学、澧县第一中学和桃源县第一中学作题为《阳光下多姿多彩的世界》的科普报告。国科大湖南本科招生组共同组长王新洪等陪同前往。

      杨国强用身边的光与化学现象生动地介绍了光化学的概念,从光的收集、产生和利用光功能材料等方面介绍光化学研究的任务、内容、方向,还用全新的视角介绍了光化学以及光化学的应用,包括光化学荧光探针,先进光刻胶材料的制作等,生动展示出生活中处处与光化学相关的现象,让同学们对光化学有了具体而形象的感知。杨国强还结合自己高中求学中的体会和求学经历向同学们介绍了高中学习方法。

      此次科普报告,大大激发了同学们学习科学的兴趣,强化了学科学、用科学的意识,同学们深感受益匪浅,收获良多。

      王新洪为每个学校的高三优秀学生、家长进行了2019年度招生宣讲,并就国科大2019年本科招生考生关心的问题与学生、家长进行了深入交流。

    杨国强作科普报告

    常德市一中报告会现场

    桃源一中报告会现场

    澧县一中报告会现场

    招生咨询会现场

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号