当前位置:研究所主页 > 青年创新促进会 > 新闻动态

东北农业大学李艳华教授到亚热带生态所开展学术交流

2020-09-29      刘红南

  9月27日,应中国科学院亚热带农业生态研究所农牧复合生态研究与畜禽健康养殖中心和所青促会小组的邀请,国家生猪产业技术体系岗位科学家、东北农业大学动物医学院动物药学系主任李艳华教授到该所进行学术和合作交流。农牧复合生态研究与畜禽健康养殖中心主任孔祥峰研究员出席并主持会议。

  李艳华作了题为“中兽药现代化研究的思考”的学术报告,介绍了我国中兽药的发展现状,强调了我国畜牧生产中建立和完善中兽药标准的重要性,并分享了团队在中兽药有效成分分析技术的优化及研发以紫丁香叶中黄酮类为有效成分新兽药的研究进展。会后,李艳华教授和与会人员就中药复方二次开发展开了讨论和交流,并对后者在中兽医领域的发展前景进行了展望。

  专家简介:李艳华,教授,博士生导师,东北农业大学动物医学院动物药学系主任。主要研究方向为病原微生物耐药性及新兽药的研发,主持国家自然基金等课题20余项,发表学术论文共计130余篇,先后获黑龙江省科技进步一等奖等奖励6项、黑龙江省青年科技奖、哈尔滨市青年科技奖等。现为国家生猪产业技术体系岗位科学家、农业农村部兽药评审专家、中关村中兽医药产业技术创新战略联盟副理事长。

李艳华作学术报告

  会后讨论交流

电话:0731-84615204    传真:0731-84612685    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号    邮政编码:410125
Copyright © 2019-2020. 中国科学院亚热带农业生态研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved.