亚热带生态所组织开展2021年北京集中教学学生行前培训

2021-08-30 研究生部      】

8月24日,中国科学院亚热带农业生态研究所举行2021年北京集中教学学生行前培训会议。会议由研究生部副主任叶冬煦主持。

首先,本年度前往北京集中教学的同学们互相做了自我介绍,以增进彼此熟悉了解。接着,叶冬煦详解介绍了在京参加集中教学的注意事项,重点介绍了选课、奖助学金体系和研究生日常行为准则。她建议同学们与导师保持密切联系,加强专业课和英语的学习,并提醒学生在注意人身安全的前提下积极参与各类活动,融入集体。同时,她还总结往届学生的学习心得和经验体会,希望同学们在北京学习的一年结识挚友、开阔眼界、学有所成,展现研究所学生积极向上的精神风貌。

本次行前培训会议使研究生们对国科大集中学习有了比较全面的了解,为同学们今后的学习、生活和科研工作奠定了良好基础。

自我介绍 互相熟悉

叶冬煦作集中教学行前培训讲座