亚热带生态所第八党支部和团总支召开党(团)员大会

2022-01-27 研究生部      】

1月21日,中国科学院亚热带农业生态研究所第八党支部联合团总支组织开展党员、团员大会。会议由第八党支部书记、团总支书记叶冬煦主持。

会议以“巩固党史学习教育 迎接党的二十大”为主题,邀请了党委委员、所长谭支良作题为《百年风华、青春向党》的专题党课。谭支良结合自身成长、人生阅历和身边事例,从坚定理想信念、补足精神之钙和践行初心使命三个方面生动阐述了中国共产党百年恰是风华正茂,深入学习领会党史学习教育的重要性。同时寄语青年学生,生逢盛世肩负重任,要牢记使命学好本领,未来成为“国家队”,扛起“国家事”,担起“国家责”。

叶冬煦带领大家学习了党的十九届六中全会精神、中科院党组2021年冬季扩大会议精神等文件。会上还给入党5年、10年的学生党员颁发了政治生日贺卡。

本次学习让各位学生党(团)员对党史加深了认识,明确自己2022年的目标任务,以坚定的信念、坚强的党员意识、昂扬的精神面貌、饱满的学习工作热情迎接党的二十大胜利召开。

谭支良给学生党团员讲党课

入党10年的党员诵读生日贺卡