亚热带生态所团总支开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

2022-04-29 团总支      】

4月28日,亚热带生态所团总支组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

会上,团总支书记叶冬煦带领团员们学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的讲话精神。叶冬煦重点向团员们传达了习近平总书记在中国人民大学考察调研中对红色基因传承和对青年一代的殷殷期望,勉励大家响应党中央号召,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

与会团员以小组为单位围绕讲话精神,结合前期支委安排学习的《党的青年运动史》分享了学习体会。团员傅煜曦、周靖恒、吴祎程与团员们分享了共青团的百年历史、奋斗中的青年榜样,从“追求民族独立、人民解放”到“把青春奉献给祖国的无悔奋斗”、从“新长征突击手”到“中国青年创业行动”,通过分享者的历史再现,青年团员们深刻感受到中国青年敢为人先、勤劳奋斗的精神。大家纷纷表示要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,用实干和担当肩负起民族复兴的时代重任,踔厉奋发、勇毅前进,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

团员分享汇报