亚热带生态所获国科大首届“创益家”公益项目大赛资助

2022-12-13 研究生部      】

12月10日,中国科学院大学教育基金会(以下简称“国科大基金会”)首届“创益家”公益项目大赛公布资助结果,中国科学院亚热带农业生态研究所研究生会组建的“职等侬来”团队成功入选并作为职业发展规划类项目获得资助。

亚热带生态所此次以第十届研究生会为主要依托,创建“职等侬来”公益项目团队。研究生会主席刘梓欣作为团队队长,在人事教育处副处长(主持工作)叶冬煦的悉心指导下,通过初赛、复赛、答辩环节,从78个公益团队申请评比中层层晋级、脱颖而出。

据悉,今年仅两项职业规划类项目获批。该比赛是国科大基金会为喜迎党的二十大胜利召开,进一步弘扬公益精神,激发国科大师生公益热情,打造的公益育人项目大赛。亚热带生态所“职等侬来”公益项目团队旨在围绕国家和区域发展战略,结合研究所研究特色和优势,创建教学实践课堂。未来团队将通过举行系列求职相关活动,加强对学生的职业引导,提升其就业创业相关的心理、知识、能力等素质,助力学生职业发展和乡村振兴建设。

决赛线上答辩现场