亚热带生态所举行2023年春季求职讲座

2023-02-11 余诗妙      】

2月10日,中国科学院亚热带农业生态研究所研究生会通过线上和线下方式组织开展2023年春季求职讲座。会议由人事教育处副处长(主持工作)叶冬煦主持。

会议邀请2015届硕士毕业生夏战鹰以“放下焦虑,笃定前行”为题对自己毕业后多次求职经历进行了分享,鼓励大家以自信乐观的心态,努力争取、勇敢尝试,寻找最适合自己的工作。

湖南省人社厅职业指导专家团成员朱丽亚老师以“VUCA时代的个人发展规划”为中心,从趋势、定位和迭代三个维度,结合其身边真实案例,特别是乡村振兴领域的实例,为大家生动讲解了个人发展的规划策略,并耐心为同学们个人规划中的困惑作了分析解答,现场气氛热烈,同学们表示受益匪浅。

为使同学们在求学、求职路上少走弯路,研究生会和研究生职等“侬”来求职就业团队积极联系各行业毕业生和专业人士开展求职经验和职业规划的分享交流,帮助同学们树立正确的思想,认清自我,了解社会最新讯息,拓宽思路,提前做好职业生涯发展规划。本次求职讲座得到了中国科学院大学结晶计划和中国科学院大学基金会创益家项目的大力支持。

夏战鹰线上分享(余诗妙 摄)

朱丽亚分享(余诗妙 摄)

参会人员合影(刘梓欣 摄)