亚热带生态所研究生会组织开展反诈系列活动

2023-09-04 余诗妙      】

9月3日,中国科学院亚热带农业生态研究所第十届研究生会组织所内研究生开展以“ISA同心,反诈同行”为主题的反诈骗系列活动。

研究生会积极动员全体研究生撰写防诈骗标语,经过投票,选出“陷阱馅饼难分辨,日进斗金不要听”“致富十年功,诈骗一场空”等十条防诈骗标语为防诈宣传语。开展了反诈防诈知识竞赛,大家在参与答题的过程中了解学习各种诈骗案例,增强了大家的防范意识和辨别应对能力。活动还组织大家观看电影《孤注一掷》,该片取材自上万起真实诈骗案例,首度揭秘境外网络诈骗内幕,全方位拆解网络诈骗套路,引发了同学们的深思。

此次反诈主题活动通过多类型深度参与的方式,向同学们全方位展现了网络诈骗的危害,进一步强化了诈骗防范意识,提升反诈骗能力,筑牢思想安全防线,为个人财产安全保驾护航。

积极参加答题

活动参与人员合影