亚热带生态所举行毕业生答辩学位申请及就业培训讲座

2021-01-27 综合办      】

1月27日,根据中国科学院大学答辩及学位工作安排,为进一步做好中国科学院亚热带农业生态研究所2021届毕业生的相关工作,所研究生部组织研究生参加毕业生答辩学位申请及就业培训讲座,副主任叶冬煦主持并作讲座报告。

由于21年起国科大启用新的学位系统,新增论文格式检测的环节,同时研究所将全面开展学位论文查重工作,研究生部根据国科大学位办、资环学位分会及所学位委员会的要求,重新制作了答辩及学位申请PPT,并以PPT为依据,图文并茂地对答辩申请、论文撰写、学位系统填报、论文撰写要求等各个环节进行了详细讲解,并模拟演示了答辩及学位系统填报系统。

随后,叶冬煦为毕业生做了就业培训讲座,她介绍了研究生就业政策,分析了目前的就业形势以及该所近5年来毕业生就业去向,就出国、派遣等就业程序进行了说明,并对大家关心的求职简历制作、面试应对技巧等实务进行培训,为同学们求职就业提供了具体指导。与会毕业生就各自关心的问题进行了提问。

此次培训,为毕业生积极应对和合理安排毕业、把握好各项工作时间节点,为该所今年夏季毕业生工作顺利开展奠定了基础。