网站地图 | 研究所主页 |
概况简介
·头条新闻
·科研进展
·科学传播
·公告栏
·学术活动
·实验室概况
·科学研究
·研究队伍
·研究成果
·研究平台
·科研平台
·合作交流
学术活动
·傅伯杰院士应邀到亚热带生态... [05.08]
·傅伯杰院士应邀在亚热带生态... [05.10]
·傅向东研究员应邀在亚热带生... [05.10]
·傅伯杰院士和傅声雷研究员到... [05.12]
·亚热带农业生态过程重点实验... [07.28]
·加拿大魁北克大学终身教授学... [03.04]
·美国堪萨斯州立大学Phillip教... [04.12]
·学术报告通知 [01.31]
您现在的位置:首页>研究系统>重点实验室>中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室>学术活动
中国科学院特聘研究员Davey Jones教授学术报告会
】【打印】【关闭

      应土壤环境与生态研究组吴金水研究员邀请,国际著名生物地学专家,我所外籍特聘研究员,英国班戈大学环境、自然资源与地理学院教授Davey Jones及Paula Roberts博士于2013年1月4–10日访问我所,进行学术讲座与交流,并讨论双边合作事宜。

      其学术报告安排如下,欢迎各位老师和同学参加。

      2013-1-7 (星期一)

      9:00-9:15 外籍特聘研究员聘任仪式

      9:15-9:30 研究所及土壤生态研究组介绍 (吴金水研究员)

      9:30-10:30 Overview of projects ongoing in Davey’s group, Isotope applications for studies of soil C and N cycling in ecosystem (Prof. Dr. Davey Jones)

      10:30-10:45 休息

      10:45-11:45 DON cycling in soils (Dr. Paula Roberts)

      11:45-12:00 讨论

      14:30-16:00 Hotspots in the rhizosphere (Prof. Dr. Davey Jones)

      16:00-16:30 讨论

      16:30-17:30 实验室参观

      2013-1-8 (星期二)

      9:00-9:45 Rhizosphere links the above- and belowground processes (Prof. Dr. Davey Jones)

      9:45-9:55 讨论

      9:55-10:40 Carbon and Nitrogen cycling in polar regions (Dr. Paula Roberts)

      10:40-10:50 讨论

      10:50-11:00 休息

      11:00-12:00 土壤生态研究组工作进展介绍 (刘守龙、沈健林、王毅、葛体达)

      14:30-15:30 Recycling organic wastes for crop production in temperate and tropical soils (Dr. Paula Roberts)

      15:30-16:30 科研故事分享 (Dr. Paula Roberts)

      2013-1-9 (星期三)

      9:00-10:00 The ecological role of the application of biochar in agricultural farming (Prof. Dr. Davey Jones)

      2013-1-10 (星期四)

      9:00-10:00 Manuscript preparation for international journals and oral presentation skills (Dr. Paula Roberts)

      报告地点:亚热带生态所一楼会议室

      联系人:王娟、葛体达

      报告人简介:

      Davey Jones教授 英国班戈大学,环境、自然资源与地理学院(Soil & Environmental Science Departmental,Radiation Protection)的责任教授(Professorial Chair)。长期活跃于国际土壤生态学(C、N循环,根际生态,植物–土壤–微生物互作),农业生态学和全球变化等研究领域。在C、N在植物-土壤-微生物系统内的运转与分配;可溶性有机氮的行为特征;根际碳、氮沉积等方面具有独到的研究和见解。深入研究了C/N在根际间的流通过程,揭示了土壤-植物系统中的碳、氮流是植物养分吸收、病原体攻击和根际发育等的一个重要过程,提出了控制根际碳、氮双向流动的控制因子,对于陆地碳氮循环及其全球变化机理的认识有突出贡献。发表论文200余篇,论文总他引数超过5900次,H指数41。

      Paula Roberts博士 英国班戈大学,环境、自然资源与地理学院Soil & Environmental Science Departmental的资深高级讲师和青年科学家,一直以来跟随Davey Jones教授主要从事气候变化对土壤/植物营养物质循环影响的研究。在土壤–作物系统中研究碳、氮耦合领域具有较深的造诣。其主要学术造诣是对低分子量有机碳/氮在土壤–作物界面中的动态生物化学特征的阐述,提出了碳氮比对土壤微生物碳氮的分解及其过程的影响。发表论文40余篇,论文总他引数超过800次,H指数18。

      

      

Copyright@2004-2019 中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号[亚热带农业生态研究所] 邮政编码:410125
联系电话:0731-84615225 图文传真:0731-84612685 网址:http://www.isa.ac.cn/yjxt/zdsys/