亚热带生态所召开警示教育会

2022-01-11 赵向阳      】

1月10日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开警示教育会,教育引导广大职工群众增强廉洁从业意识,筑牢廉洁思想防线。会议由党委书记王克林主持。

会上,党委副书记、纪委书记文再坤传达了中科院警示教育会议精神,通报了违反中央八项规定精神典型案例及酒驾醉驾相关警示案例,并结合研究所实际,对广大职工的作风建设作了纪律要求,警醒大家要提高思想认识,严防类似情况发生。

会议强调,全所干部职工要以案为鉴,严守党纪法规,始终坚持旗帜鲜明讲政治,持之以恒筑牢拒腐防变的“防火墙”,共同维护风清气正的科研生态环境。各部门和各科研团队要切实履行主体责任和监督责任,强化“一岗双责”,深入排查风险隐患,持续推进研究所党风廉政建设与反腐败工作走实走深。