亚热带生态所湖南省基金项目立项数再创新高

2022-05-17 邓正苗      】

近日,湖南省科学技术厅公示了2022年度湖南省自然科学基金拟立项项目人员名单,中国科学院亚热带农业生态研究所贺志雄、李峰、沈健林、朱宝利等4位研究员获批杰出青年基金项目,邹业爱、陈安磊、李学章、李振炜、刘毅、AZAD M.A.K.等6位青年科研骨干获批面上项目,李瑞、李言言、胡培雷、肖丹、肖峻、杨馨逸等6位特别研究助理获批青年基金项目。同批次获批总人数创研究所历史新高。

在中国科学院“基础研究十条”的指导下,研究所党政班子高度重视基础研究工作,科技管理与规划处加强了与湖南省各部门的对接交流,积极协助争取相关项目,自然科学基金立项数保持良好的增长势头。研究所青年科研人员在服务国家重大需求,探索需求背后的重大科技问题方面发挥重要作用,已逐渐成为研究所科技创新的中坚力量和主力军。