亚热带生态所召开制度建设与内部控制推进会

2022-07-18 赵向阳      】

7月15日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开制度建设与内部控制推进会。党委副书记、纪委书记文再坤,管理支撑部门负责人和党务纪监审干部参加会议。

会上,按照业务归口分类,各部门负责人依次汇报了制度清理进程和下一步工作安排。与会人员围绕内部控制建设重点、当前制度存在的问题、如何进一步精简制度流程等展开了讨论。

文再坤在总结发言中指出,制度建设与执行是管理工作的根本,各职能管理部门要把加强制度建设作为提高管理水平的重要支柱。制度建设要充分结合工作实际,做到合理合规、务实管用、简便易行、防范风险,各职能管理部门要加强沟通,在制度制定时体现“放管服”、破“四唯”的要求,起到服务科技创新,建立保护屏障的作用,为研究所高质量发展提供保障。