益阳大通湖区副区长张量宇一行到亚热带生态所调研

2023-03-22 李旭      】

3月21日,益阳市大通湖区副区长张量宇、大通湖湿地管理局局长吴铮杰等一行到中国科学院亚热带农业生态研究所考察和合作洽谈。洞庭湖站站长谢永宏、副站长李峰和洞庭湖站部分研究骨干参加座谈。

谢永宏介绍了研究所、洞庭湖站基本情况,重点对洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地的建设情况和未来规划进行了详细介绍。张量宇对洞庭湖站深度参与大通湖区湿地生态环境治理和农业绿色转型发展等方面工作所取得的成果表示衷心的感谢,同时希望洞庭湖站依托基地进一步在绿色高效水产养殖技术、生态高值农业模式等方面加强技术研发,取得让老百姓受益的科研成果。双方还结合当前市场需求就基地发展、技术路径等方面进行了讨论,并就下一步深入合作达成了初步共识。