亚热带生态所外籍研究员Dr. Rocha招聘实验助理

2012-06-15 综合办      】

Dr. Rocha所领导的研究小组主要从事植物生长激素调节植物生长发育和植物中基因沉默表观遗传机制等两方面的研究。因科研工作需要,现面向社会招聘实验助理和实验技术员各1名。

实验助理

工作职责:

1、独立开展课题;

2、 按照Dr. Rocha的要求完成常规的植物学、分子生物学、或生物化学的实验操作;

3、 负责实验室的日常管理,植物生长室的管理,等等。

资格要求:

1、 硕士以上学历,分子生物学、遗传学、植物学及生物学相关专业;

2、 有娴熟的英语读写能力,能够熟练的运用英语进行交流;

3、熟悉分子克隆基础知识,熟练掌握分子克隆实验操作(PCR、酶切、连接、转化、提质粒、诱导表达),有独立完成基因的克隆与表达经验者优先;

4、踏实、敬业、工作积极主动,具有较强的责任心以及团队合作精神,良好的沟通能力。

实验技术员(兼职全职均可)

工作职责

1、 负责溶液和培养基的配制;

2、 负责部份植物组织培养实验,等等。

资格要求:

1、 本科以上学历,分子生物学、遗传学、植物学及生物学相关专业;

2、 有较好的英语读写能力,能够运用英语进行基本的交流;

3、具有高度责任心,勤勉的工作态度和务实的工作作风。

工资待遇:

实验助理属中国科学院亚热带研究所非在编人员,按照研究所合同制人员的相关规定办理,待遇视个人具体情况协商。

申请方法:

登录中国科学院人才招聘系统网站(job.cas.cn)报名(操作方法见附件),填写应聘信息。个人简历、工作经历以及能证明本人工作能力的相关材料可通过“简历附件”提交。

如果中国科学院人才招聘系统网站登录不上,可将报名材料电子版发送E-mail至procha_ac@yahoo.co.uk报名,报名材料包括个人简历、工作经历以及能证明本人工作能力的相关材料,邮件主题请注明应聘实验助理/技术员。

联系人:张如佳,18674871227。

通讯地址:湖南长沙中科院亚热带农业生态研究所