“农业生态过程”团队稻田土壤碳循环关键过程计量研究方向招聘博士后启事
    2017-08-17          字体大小[]

      根据科研工作需要,中科院亚热带农业生态研究所“农业生态过程”团队在土壤碳循环关键微生物过程计量方向拟面向全国招聘1-2名博士后研究人员,研究内容为亚热带典型水稻土碳循环关键微生物过程计量特征。

      一、研究方向与合作导师

      1、合作导师:吴金水、葛体达、Davey Jones

      2、研究方向:稻田碳循环关键过程的计量学调控机制

      3、支持项目:国家自然科学基金重点项目、优秀青年基金项目和英国皇家学会牛顿高级学者基金(Newton Advanced Fellowship)等。

      二、应聘条件

      1、在国内外获得博士学位或2016年即将在国内外获得博士学位,年龄在35周岁以下。

      2、具有同位素、分子生物学、显微成像技术(SEM、TEM等)等相关专业的教育与研究经历,具备土壤碳循环厌氧过程与生态化学计量学研究经历优先。

      3、具有良好的英文阅读、写作和口头交流能力,以第一作者在相关领域至少发表(或接受)SCI论文2篇。

      4、能够全脱产在本站进行研究工作。

      三、应聘材料

      1、个人简历(包括学习/工作经历、毕业时间、研究工作等)。

      2、博士学位论文摘要或博士论文全文电子版(pdf)(应届生可提供毕业论文题目和论文的相关目录)。

      3、代表性研究成果和发表的论文目录。

      四、待遇

      1、提供优越的科研平台和条件。

      2、协助申请博士后基金及青年基金;博士后研究期间提供参加国内外学术会议与交流的机会;根据研究进展,有赴英国班戈大学Davey Jones教授课题组开展合作研究的机会。

      3、享受国家和研究所规定的博士后工资和生活待遇,工作成绩、突出的可享受额外项目津贴。

      4、博士后研究人员在站工作期限原则上为两年,也可根据科研工作需要适当延长。

      五、联系方式

      联系人:王娟、葛体达

      联系电话:0731-84619722

      E-mail: wangjuan@isa.ac.cn; gtd@isa.ac.cn

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号