亚热带生态所召开“在所工作30年”座谈会

2023-09-22 叶冬煦      】

为进一步增强职工的荣誉感与归属感,大力弘扬“在所工作三十年”职工的忠诚、拼搏与奉献精神,激发广大职工、研究生干事创业的精气神,推进中国科学院亚热带生态研究所各项事业发展的新局面,9月20日,该所首次召开职工“在所工作三十年”座谈会。所长谭支良、党委书记王克林、副所长陈洪松、在所工作30年及以上在职与退休职工、部分2023年入所职工与研究生、党员团员代表等参加。会议由党委副书记、纪委书记文再坤主持。

与会人员首先观看了《岁月如歌 不忘初心》职工在所30周年视频,一张张老照片唤起了老同志尘封多年的青春记忆,让青年一代也深刻体会到老一辈创新创业的艰辛。

陈洪松代表班子成员致辞。他首先对在所工作30年及以上职工为研究所的发展所做出的重要贡献表示衷心感谢。他说,建所45年来,研究所各项事业得到了长足发展,特别是进入知识创新工程序列后,完成了从任务建所到学科建所的战略转型,研究所科技创新能力、人才聚集、平台建设等各项事业迅猛发展。这些进展与成效的取得,离不开大家的不懈努力和无私奉献,特别是离不开大家对研究所不离不弃的坚守。他希望大家继续关心支持研究所的发展,为实现“四个率先”“两加快一努力”目标、抢占科技制高点做出自己的贡献。

随后,谭支良为在所工作30年的职工颁发了“感恩有你 荣耀与共”纪念章。

座谈会上,印遇龙院士深情回顾了在所工作的心路历程,言语中饱含着对研究所的深厚感情和对科研事业的热爱之情。他寄语年轻一代要学习老一辈艰苦创业的精神,努力做好本职工作,继续为研究所发展建设作出新贡献。与会人员纷纷发言表达了对研究所的深情厚谊与美好祝愿。2023级博士研究生赵威作为青年代表发言。

王克林在总结讲话中表示,作为在所工作30多年的一名职工,与大家一样对研究所有着深厚的感情,祝愿研究所发展得更加美好,希望年轻一代接好老一辈的接力棒,在科研学习工作中,以时不我待的紧迫感倍加珍惜在所时光,将老一辈的宝贵经验和精神传承下去,为研究所发展增光添彩。

文再坤主持座谈会

观看纪念视频