亚热带生态所召开党纪学习教育工作推进会

2024-05-30 赵向阳      】

5月29日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开党纪学习教育工作推进会。党纪学习教育工作专班组长、纪委书记范德权,工作专班成员,各党支部有关同志参加会议。

会上,范德权组织学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,传达了近期中央层面党纪学习教育工作专班关于党纪学习教育有关问题答复、中国科学院党纪学习教育工作专班有关通知等文件精神。党办负责人陈冲介绍了党委关于党纪学习教育的部署、要求及下一步工作计划。与会人员围绕“如何开展好党纪学习教育工作,使其走深走实、入心入脑;如何把党纪学习教育工作成果形成加快抢占科技制高点的强大动力”等内容开展研讨,交流经验做法。

会议指出,党纪学习教育正处于向纵深推进、走深走实的重要阶段,各党支部要提高政治站位,增强做好党纪学习教育的责任感,准确把握党纪学习教育的任务要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,通过“三会一课”、主题党日等方式,用好近年来审计、巡视发现的共性问题和研究所制定的党务纪监审等制度,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保取得扎实成效。要在切实将党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的实际成效上下功夫,引导党员、干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,增强党的凝聚力创造力,加快推动研究所实现高水平科技自立自强、建设科技强国的目标任务。

陈冲作报告