湖南省地质调查所董国军所长一行到亚热带生态所调研交流

2024-05-17 赵向阳      】

5月16日,湖南省地质调查所所长董国军,党委副书记、副所长、纪委书记周勇等一行到中国科学院亚热带农业生态研究所调研交流。亚热带生态所副所长谢永宏、纪委书记范德权和各管理部门负责人参加调研会。会议由范德权主持。

会上,谢永宏代表所党政领导班子对董国军一行的来访表示欢迎,并向调研组介绍了研究所基本情况和改革发展情况。董国军介绍了湖南省地质调查所的基本情况和此次调研的目的。与会人员围绕绩效分配改革、人才培养管理、平台建设、科研经费“放管服”落实、科技成果激励机制、“生态农业+地质”赋能新质生产力发展路径等方面进行了深入探讨与交流。

董国军对研究所的激励机制、人才培养体系和创新文化建设表示赞许,希望双方充分发挥优势学科作用,今后进一步加强科技、人才培养等方面的合作,助推区域生态经济发展。

谢永宏表示,通过交流明确了未来进一步交流合作的方向,秉承发展就是硬道理的原则,双方相互借鉴、取长补短,携手共进,围绕“生态+修复,地质+生态农业”等人与自然和谐发展中国式现代化方向,做强做大交叉学科,赋能新质生产力发展,为解决国家重大需求和地方经济社会发展贡献力量。

调研组还参观了园区和亚热带农业生态过程重点实验室。

参观亚热带农业生态过程重点实验室